热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

贺校庆 大学生3D模型展示42年后的泉州师院

i.fjsen.com 2016-05-23 10:23:40  吴思乔 徐光华 来源:东南网

学子现场讲解3D打印技术。

泉州师院3D模型。

东南网5月23日讯(本网校通社大学生记者 吴思乔/文 通讯员 徐光华/图)42年后的泉州师院是啥样?21日上上午,在泉州师院第二届大学生信息服务创新大赛暨软件设计大赛现场,参赛学子现场展示的泉州师院3D模型给了我们答案。

在3D模型上,参赛者展望了42年后泉师百年校庆的模样:校门口到中山广场,望新广场中央原来的花圃变成了喷泉,荣茂大楼重建,新近建成的特教大楼等都详细地被3D打印出来,细致到窗户栏杆,让人眼前一亮,尽显创意。

据了解,此次比赛是泉州师范学院58周年的校庆系列活动之一,由“展、评、聘”三环节组成,21支参赛队伍共64人在现场展示其作品。其中,11支队伍为创新组,侧重于移动互联网应用、大数据挖掘等领域的创新应用软件,如数学模拟学习的App;而另外10支队伍为企业专题组,为3D设计及3D打印,由三维泰柯(厦门)电子科技有限公司提供3D打印机并进行打印培训。

泉州师院 3D模型
  • 点赞(0)