热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 创业 > 正文

厦门理工创业学子自制话剧 讲述辛酸创业之路

i.fjsen.com 2016-05-17 18:08:02  李魁政 陈梦溪 来源:东南网

话剧《卡尔的梦想》剧照

东南网5月16日讯(通讯员 李魁政 陈梦溪)“哇!小丑们的表演真是太棒了!太有趣了!”昨日,在厦门理工学院土木工程与建筑学院的宿舍文化节汇演现场,一群“小丑”的表演赢得了现场观众的阵阵欢呼与掌声。

参与表演的”小丑”们是厦门理工学院的学生创业团队—卡尔梦想工作室的成员。该工作室由该校光电与通信工程学院大三学生王欢创立,是一个以现场气球布置和小丑暖场表演为主营业务的创业团队。为了丰富团队成员的课余生活,王欢以自己两年的创业历程为背景,制作了一部风格独特的话剧——《卡尔的梦想》。

《卡尔的梦想》主要讲述了一个大学生一次偶然看到小丑送气球的表演,从中发现了商机,于是与朋友合伙创业。但当团队起步后,几个合伙人却因为利益的冲突选择散伙离开,就在他感到无助与伤心的时候,留下的队员给了他安慰与鼓励,最终他重拾信心,继续怀揣的梦想大步向前的故事。十几分钟的话剧表演,将一个大学生创业者的无奈与辛酸展现得淋漓尽致。

“话剧很精彩,很贴切现实,演员们的表演也很到位,很卖力。通过这部话剧使我对大学生创业者有了更深的了解,希望他们能以不忘初心的态度坚持走下去。”财务管理专业的大一新生叶琳琳说道。

“这部话剧讲述了发生在我身上的真实故事,希望能给同学们带来启发,创业艰难,想要创业的同学一定要做好吃苦的准备。”王欢表示,他希望每一个创业者都能坚持自己的梦想,不论遭受到多大的打击与磨难,都不要放弃,只要付出了就总会有回报。

厦门理工学院 创业
  • 点赞(0)