热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

厦门理工办“安全知识游园会” 寓教于乐普及安全常识

i.fjsen.com 2016-05-16 15:25:28  黄颂杰 章英英 来源:东南网

安全知识游园会现场。

东南网5月16日讯(通讯员 黄颂杰 章英英)5月15日,一场“安全知识游园会”在厦门理工学院热闹开场。游园活动共设置了“安全水瓶”、“安全大富翁”、“安全知识大闯关”等八个摊位,通过答题闯关的方式,寓教于乐,向师生们普及安全知识。

据了解,游园活动由厦门理工学院校自律会主办,已连续六年开展安全知识宣传活动。“我们希望通过这类活动向校内人群普及安全知识,并且希望这些知识对参与者的生活有切实的帮助。”厦门理工校自律会成员郑帅介绍,此次的安全知识普及活动涵盖了防盗、防骗、毒品、邪教、自然灾害、突发事故、交通安全等多个方面。

“平时看新闻也会了解到一些安全常识,但是很少特地去查找较专业的安全知识。”大一新生谢丽云表示,自己在这方面的知识确实比较匮乏,游园会的形式很轻松,玩游戏的同时还学到了有用的知识,感觉很不错。大一新生康金辉看到活动的宣传海报后,也早早地就来到了现场,“奖品只是其次,对安全知识的掌握才是我最大的收获。”

“这次安全知识游园会面向全校人员,不仅仅是师生,也有食堂的工作人员参与到活动中。”厦门理工校自律会主席戴海盛表示,关注安全隐患和常识、防患于未然应该是全民共有的意识。”

“目前大学生对安全知识的掌握还比较薄弱,举办这次游园活动,且与游戏相结合,目的在于让同学们能更加深刻地了解一些安全知识。”厦门理工学院公寓服务中心的林建奖老师表示,公寓中心致力于服务同学,以后也会积极开展这种特色活动,丰富同学们课余生活的同时也增强同学们的安全意识。

厦门理工学院 安全知识
  • 点赞(0)