热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

厦门理工开展旧衣捐赠活动 助力贫困山区

i.fjsen.com 2016-05-13 14:56:44  马瑞雪 来源:东南网

旧衣捐赠摊位。

东南网5月13日讯(通讯员 马瑞雪)5月12日中午,厦门理工学院艺术会堂前的一个小摊位吸引众多师生驻足。原来这是该校学院经济与管理学院和土木工程与建筑学院共同举办的“爱国 • 爱校 • 爱家 — 衣+衣=爱”活动,号召师生们捐出旧衣,帮助贫困山区的人们。

“今天中午恰好和舍友路过,刚好看见旧衣捐赠摊位,就赶紧回去召集全宿舍收拾衣服,都是从闲置里面挑出来还比较新的,因为已经快毕业了,这么多衣服也不好带,所以就决定一起捐给需要的人。”材料学院的大四学生赵若男说道。

“早上从家里带过来的,衣服不多,一份心意而已。”从教师交流群里看到旧衣捐赠的消息后,经济与管理学院教师张雄辉也从家里带来了闲置衣物。

“刚1个多小时我们就已经陆续收到了来自老师、同学的20多大袋、数百件衣物了,其他几个摊位收到的衣服也都堆成小山了。”活动负责人之一黄铭榕介绍,旧衣捐赠活动为期2天,共设4个摊位,2个学院轮班轮岗,覆盖食堂、宿舍等主要场所。捐赠者还可以在登记表上留下自己的祝福寄语,连同衣物一同送往山区。志愿者对衣物进行整理、分类后,所有捐赠物品将通过厦门市石室禅院慈善会联络并运送至四川甘孜州等贫困地区。

厦门理工 旧衣捐赠
  • 点赞(0)