热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

厦门理工办“寻找牛人大赛” 各路“牛人”齐亮相

i.fjsen.com 2016-05-10 16:46:08  李魁政 来源:东南网

“点钞牛人”挑战现场。

东南网5月10日讯(通讯员 李魁政)“哇,原来数钱的感觉真是奇妙,比数试卷刺激多了!”5月8日,在厦门理工学院的“寻找厦理工牛人”的活动现场,一群学生在校学生会工作人员的指导下,手持一叠钞票,现场挑战“点钞牛人”项目,变身专业点钞员。

据悉,本次“寻找厦理工牛人”活动由厦门理工学院校学生会主办,设有“精准牛人”、“魔方牛人”、“点钞牛人”、“过杆牛人”等九个挑战项目,选手们通过现场挑战的方式来决出谁是最终的“牛人”。

挑战开始,工作人员拿出从网上购买的一大沓钞票道具,并调整好计时器,让选手快速数钱,限时一分钟,选手们不仅要数的快,而且还要数的准确。如果选手们刷新了记录,不仅会获得精美礼品,还会被邀请上台表演,让同学们都认识这个‘牛人’。

“这个活动真的非常有趣,也特别适合我。我在高中时是语文课代表,曾经帮老师在一天内数过5000多份试卷,这个挑战项目让我回想起以前高中时的那段为梦想拼搏奋斗的时光。”应用数学学院数学与应用数学专业2015级的“点钞牛人”戴婕说道。

在点钞牛人摊位旁边,一群学生正在围在一位挑战者周围,大生喊着“低一点,再低一点。”这个选手双腿叉开,身体大幅度后仰,借助腰力,迅速从杆下闪过,在一阵尖叫声和欢呼声中,这位选手成功完成挑战。“这个项目虽然很难,但是却很有意思,因为现场有许多同学为我加油助威。我平时很喜欢宅在宿舍,很少在同学们面前展示自己,今天是被舍友拉着出来的,没想到可以玩到这么好玩的游戏,感觉收获很大。”来自光电学院2015级电子信息类专业的挑战者林书盈表示。

据厦门理工学院校学生会体育部部长周瑜介绍道,举办本次活动旨在丰富同学们课余生活、营造浓郁的校园文化氛围的同时,能为有特长的学生提供一个自我展示的平台,引导广大学生走出宿舍,更好的融入校园生活。

厦门理工学院 牛人大赛
  • 点赞(0)