热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

厦门理工教授发明午睡神器 拯救"趴着睡手酸"的现象

i.fjsen.com 2016-04-30 11:27:53  吴雪莹 来源:海西晨报

学生正在体验午睡神器

海西晨报讯(记者吴雪莹)中午趴着睡手酸怎么办?午睡神器拯救你。前日中午,厦门理工学院的学生在学校里开展了一场情景式产品体验活动,学生现场可体验午睡神器。

午睡神器是一款便携式护臂枕,它的发明者是厦门理工学院材料科学与工程学院副教授颜爱国。从外观看,午睡神器装置很简单:一块布料封套着三块PP塑料板,一个扁小的方型枕头、一根织带、几颗纽扣。使用时,手臂伸进拱形框架中,头有拱形框架支撑,不用直接压在手臂上,手臂不再酸麻。

颜爱国介绍,为了方便学生携带,午睡神器小巧可折叠,只有200g,还能拆卸洗涤。其次,神器能调节高度。颜爱国说,他将午睡神器设计成上平下弯的模式,由于下部是弯曲面,无论桌面高低都能通过调整手臂压在弯曲面的位置自如地调整午睡姿势。目前,该产品已申请专利并投入生产。

对此,厦门市光亮骨科医院院长郑光亮说,午睡最好还是躺着睡,因为趴着睡会导致脊椎弯曲度消失,还有可能造成颈部肌肉痉挛和旋转。如果实在没条件躺睡,趴着睡应选择符合脊椎力学原理的午睡枕。同时午睡枕要有一定高度,这样可减少脊椎前屈角度,防止脊椎旋转。

大学教授 午睡神器
  • 点赞(0)