热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

泉州师院举办地方文化推介会 昭君、白蛇齐上阵

i.fjsen.com 2016-04-28 15:19:28  邹梦雨 来源:东南网

南音演奏。

东南网4月28日讯(通讯员 邹梦雨)4月26日晚,泉州师范学院政治与社会发展学院举办了一场别开生面的地方文化推介会比赛。六支参赛队伍穿上特色服装,现场演绎内蒙古、山东、泉州、杭州等不同地区的风俗文化。

比赛现场,政治与社会发展学院的选手玩起了摔跤等内蒙古传统比赛,通过活灵活现的表演展示内蒙古待客敬酒的习俗和那达慕大会中赛马、射箭、摔跤等比赛内容和规则;音乐与舞蹈学院的选手则抱起了南琶等乐器现场演绎南音中讲述王昭君故事中的《听见雁声悲》片段,并介绍了南音中南琶、四宝等传统乐器;来自教育与科学学院的选手演绎起了白素贞与许仙、青蛇救姐的神话故事,以此来讲述杭州雷峰塔的历史传统与发展状况。

“这次的地方文化推介会的内容很有意思,让我更加清楚的知道了其他地方的传统文化习俗。”现场观众庞若兰说到,“这些习俗也表现了当地的历史文化传统,让我感受到了全国各地不一样的文化精神。”

泉州师院 地方文化
  • 点赞(0)