热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

歌唱家梁宁到华侨大学任院长 将来榕举办音乐会

i.fjsen.com 2016-04-15 14:51:07  顾伟 来源:福州晚报

歌唱家梁宁到华侨大学任院长 将来榕举办音乐会

福州新闻网4月15日讯(福州晚报首席记者 顾伟/文记者 杨勇/摄)女中音歌唱家梁宁16日晚将在福建大剧院举办个人音乐会,昨天上午,梁宁在榕举办新闻发布会,她说:“我虽然是在广东长大,可我母亲的祖籍是厦门同安人。2014年下半年,我在著名歌唱家杨洪基的推荐下,担任华侨大学音乐舞蹈学院院长,基本上生活在厦门,我现在算得上是半个福建人了。”

作为世界著名的女中音歌唱家,梁宁创下了许多“第一”。她是第一位在意大利米兰拉斯卡拉歌剧院演唱的中国人,是第一位在维也纳国家歌剧院演唱的中国人,是第一位在德国柏林国家歌剧院演唱歌剧的中国人,是第一位在以色列国家歌剧院演唱的中国人,是第一位在美国纽约大都会歌剧院演唱歌剧 《玫瑰骑士》的中国人……

梁宁说:“从上世纪八十年代开始,我在世界各地的顶级歌剧院演出了20多年,在50多部世界经典歌剧中塑造了不同艺术形象。现在落叶归根,我想将主要精力放在声乐教育上。我在华侨大学不是当挂名的院长,而是实实在在负责教学任务。目前在华大我除了教意大利语音课和德国语音课外,还收了一位本科生、两位研究生当我的学生。”

谈起16日的音乐会,梁宁说:“这次是我第一次在福建公开办音乐会,为了这场音乐会,福建大剧院与我协商了两年。本场音乐会我计划用意大利语、瑞典语、德语、法语、英语和中文六种语言演唱中外经典曲目。音乐会上半场突出声乐技术的含金量、演唱的《请告诉我》《吉普赛之歌》《罗曼史》《初吻》《幽灵》等作品,或古典或浪漫,大都是欧洲文艺复兴时期以来的经典作品。下半场演唱的作品大都是中国乐迷耳熟能详的作品,有《玫瑰三愿》《我的深情为你守候》《艺术在召唤我》《卷珠帘》《故乡的云》等作品,希望让观众觉得轻松。”

据记者了解,得知梁宁将到福州举办音乐会的消息,梁宁的瑞典、英国、德国的不少朋友已准备专程来榕捧场,北京、上海、香港、广东等地的梁宁粉丝也已经通过网络和电话订了票。17日下午,梁宁还会在福建大剧院举办一场公益讲座。

梁宁 华侨大学任院长
  • 点赞(0)