热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

全国各地专家齐聚集美大学 共同探寻空手道之根源

i.fjsen.com 2016-04-12 10:06:45  刘平 来源:海西晨报

海西晨报讯(记者 刘平)10日,唐手源流与中琉文化研讨会在集美大学国际交流中心举行,来自全省各地的专家学者及唐手(空手道)爱好者齐聚一堂。

在研讨会上,集美大学体育学院原院长郑旭旭教授,福建师范大学闽台区域研究中心主任、教授、博士生导师谢必震,集美大学博士、副教授翁信辉等专家从历史、文化、艺术等不同角度阐述了中国唐手、南拳等武术流派对空手道的影响。

当日下午,还召开了福建省唐手(空手道)协会筹备会。与会嘉宾就筹备成立福建省唐手研究小组、举办首届福建省唐手(空手道)公开赛等事宜进行了研讨。

集美大学 空手道
  • 点赞(0)