热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

厦门理工健美操队再披国家队“战袍” 将征战世界健美操冠军赛

i.fjsen.com 2016-03-30 10:24:04  徐丽麟 来源:东南网

厦门理工健美操队赛后合影。

东南网3月30日讯(通讯员 徐丽麟)3月27日,2016全国健美操联赛在珠海落幕,厦门理工高水平健美操队斩获6金,将再次披上国家队“战袍”,征战今年7月在美国举行的世界健美操冠军赛。

据介绍,厦门理工学院健美操队此次派出16人参加了9个项目的比赛。经过奋勇拼搏,最终获得6金、1银、2项第五的优异成绩,获奖项目分别为:健将组五人操冠军、三人操冠军、男子单人冠军、有氧集体冠军、有氧三人冠军、新人组五人操冠军、新人组男单亚军、女单第五名、混双第五名,创造了该校在这一赛事的历史最好成绩。

此次比赛也是世界健美操冠军赛的资格选拔赛,厦门理工凭借优异表现,将和天津科技大学共同组成国家队代表中国参加世界健美操冠军赛,其中厦门理工学院队员9人,天津科技大学队员2人,这也是2011年组建的厦门理工学院高水平健美操队第二次获得此参赛资格。

去年7月,在美国举行的第26届世界健美操冠军赛上,厦门理工派出8名运动员代表中国参加竞技、有氧等六个项目的比赛,最终荣获有氧集体亚军、女单第三名、竞技五人第四名、三人第八名的好成绩。此役共有15个国家和地区代表队参加了比赛,其中不乏有德国、阿根廷、韩国、墨西哥等传统强队。

厦门理工 健美操队
  • 点赞(0)