热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

中国地质大学登山队将徒步至北极点

i.fjsen.com 2016-03-28 09:49:34  黄兴 许万虎 来源:新华社

新华社拉萨3月27日电(记者黄兴、许万虎)在登顶六大洲最高峰后,中国地质大学(武汉)登山队计划4月展开徒步至北极点的挑战,并力争在今年完成“7+2”(攀登七大洲最高峰和南北极徒步)计划。

登山队员次仁旦达介绍,全体6名队员将从挪威出发,徒步前往北极点。途中将克服酷寒、冰裂缝、暗裂缝等诸多困难,全程将花费十余天时间,预计在5月前完成。

将于4月实施的挑战行动,是这支登山队攀登全球七大洲最高峰和徒步至南北极点的第七站,此前他们已登顶非洲最高峰乞力马扎罗、欧洲最高峰厄尔布鲁士、南美洲最高峰阿空加瓜、大洋洲最高峰查亚、北美洲最高峰麦金利和亚洲最高峰珠穆朗玛。

完成北极徒步后,这支登山队还将对南极洲最高峰文森峰发起冲击,并将开展徒步至南极点活动。他们初步计划今年年内完成挑战“7+2”计划。

2012年5月,这支登山队4名队员从北坡成功登顶珠峰,成为我国第一支登上世界最高峰的大学登山队。

中国地质大学 登山队
  • 点赞(0)