热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 创业 > 正文

第十二批“千人计划”青年人才、创业人才名单公布

i.fjsen.com 2016-03-15 08:47:55  罗旭 来源:光明日报

海外高层次人才引进工作小组14日发布了第十二批“千人计划”青年人才、创业人才最终入选名单,共有558名青年人才和57名创业人才入选第十二批“千人计划”。

本批申报中,各用人单位共申报青年人才2325人,申报创业人才486人。根据国家“千人计划”有关规定,经过严格的形式审查、通信评审、面试评审,海外高层次人才引进工作小组于2015年12月对入选名单进行了公示。公示时,青年人才方面,有565名人选通过评审,入选率不足25%;创业人才方面,只有57名人选通过评审,入选率不足12%。在公示环节中,有7名青年人才人选因回国时间等原因未能通过复审。

入选青年人才的558人中,来自浙江大学、北京大学、华中科技大学的最多,分别为33人、30人、28人。入选创业人才的57人中,有13人来自苏州,7人来自深圳,5人来自上海。

至此,“千人计划”已分12批引进5823名海外高层次人才。(记者罗旭)

青年人才 创业
  • 点赞(0)