热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 创业 > 正文

福州台湾青年创业创新创客基地入驻签约仪式举行

i.fjsen.com 2016-03-11 11:09:54  李夏薇 池远 来源:福州日报

 

 

图片台湾青年创业创新创客基地入驻签约仪式举行。

昨日,福州台湾青年创业创新创客基地入驻签约仪式在市台协会举行,55个台资项目现场签约。

据了解,福州台湾青年创业创新创客基地由市台协会、福州市马尾工业建设总公司合作,入驻企业均为台资项目,由市台协会牵头招商,福州市马尾工业建设总公司负责建设。基地面积共1.2万平方米,计划5月正式开园。基地共2栋大楼,分为孵化园中心和台湾青创基地。其中,台湾青创基地主要服务青年台商的创业项目,孵化园则面向已有规模的台资企业。目前,台湾青创基地已经签约入驻48个项目,孵化园已签约入驻7个项目,涉及餐饮、文创、电商、加工制造等多个行业。

“去年海峡青年节以来,有意来福州创业的台湾青年越来越多,前来协会咨询的人也越来越多。”市台协会会长陈秀容说,“为了使青年台商有更好的创业环境,福州市马尾工业建设总公司与市台协会合作建设这个基地,专门服务在榕创业的台湾青年。基地配套设施齐全,创业台青可拎包入驻,享受免租金2年的优惠政策。此外,市台协会还将帮助入驻的台商集体办理各类手续,为他们免去奔波之苦。”

22岁的柯宜廷是基地最年轻的台商之一,现在是福建医科大学口腔医学专业的大二学生。“父母在台湾也是从事口腔医学,我们都看好福州市场,决定来福州发展。”柯宜廷说,“在父母的帮助下,我在基地注册了公司,希望能够边学边做,毕业后能留在福州独当一面。”

创客基地 台湾青年
  • 点赞(0)