热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 创业 > 正文

武汉首场创业创新校园行在江大举行

i.fjsen.com 2016-03-11 11:00:59  王君 王丹妮 符樱 来源:武汉晚报

在全民创业的背景下,象牙塔里也处处涌动着创业的激情。如何帮助这些小小创业者们走向成功呢?昨天,由武汉市全民创业工作领导小组办公室、武汉市经济和信息化委员会指导,武汉市全民创业服务指导中心主办,江汉大学承办的“2016年武汉市创业创新校园行——江汉大学专场”活动举行。

本场活动特别邀请清华大学EMBA特聘教授、中国管理研究院副院长周祺林教授,武汉市“十佳创业导师”、武汉市团校创业培训部主任张福宏,武汉征信信用管理有限公司总经理、高级企业培训师陈刚做主讲嘉宾。

活动现场,周祺林教授围绕“大学生创业方向选择及风险规避”为主题,阐述了创业必备的三大因素:激情、项目、资源。

一位大学生向他提问道,在校园里卖东西,也算是创业吗?周祺林说,大学生创业最好是从一些轻资产创业项目开始,即使创业失败,也不会让家庭因创业致贫。因为,大学生创业最重要的是收获创业经验。

在导师与学生互动答疑的环节中,很多大学生对处理创业与学业的关系感到迷茫,提出像比尔盖茨那样最终休学创业的案例是否可以模仿。

导师们认为,创业大学生要从合理分配在学业、创业上的时间开始做起,在充分保证完成学业的前提下去创业,不能因创业而荒废学业,处理好各学科与创业的关系。

“通过创业实现自己的人生价值,这种出发点是好的,但是一定要深思熟虑、准备充分之后再去行动,有了丰富的实践经验后再去创业也比较容易成功。”武汉市经济和信息化委员会创业促进处处长罗春泉认为,因为大学生创业实际是更高级的就业,所以国家和地方政府鼓励大学生创业,目的是充分发挥高校学子受过高等教育和乐于接受新鲜事物等优势,促进大学生创业带动就业。

 

创业创新 校园行
  • 点赞(0)