热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 创业 > 正文

沈阳:大学生创业 每年给6000元场地补贴

i.fjsen.com 2016-03-11 09:07:24   来源:沈阳日报

大学生就业创业都给租房补贴

对全日制高校毕业生(原籍非沈阳市),博士在35周岁以下、硕士在30周岁以下,首次在沈阳就业或自主创业,学士在25周岁以下,首次在沈阳自主创业,在我市无任何形式自有住房的,就业人员凭签订的劳动合同、缴纳养老保险证明,创业人员凭营业执照、缴税证明等给予租房补贴。租房补贴标准为博士每月800元、硕士每月400元、学士每月200元,领取租房补贴期限最长不超过3年。租房补贴与公租房政策不同时享受。

租房补贴每年申报一次。在沈实现就业的,按用人单位所在区;在沈实现创业的,按创业项目所在地,由用人单位或个人到各区、县(市)人力资源和社会保障部门申报上一年度房租补贴。申报时间为每年的3月末前。

在沈实现就业人员提供要件:1.《在沈就业毕业生租房补贴申请表》(附件2);2.毕业生身份证、毕业证、学位证原件及复印件(留学回国毕业生提供身份证、教育部出具的《国(境)外学历学位认证书》原件及复印件);3.劳动合同原件及第二页与尾页的复印件;4.社保缴费凭证加盖单位公章;5.用人单位《组织机构代码证》原件及加盖公章的复印件;6.房产部门出具的原籍非本市证明、在沈无任何形式自有住房证明及未正在或曾经租住公租房证明。

在沈实现创业人员提供要件:1.《在沈创业毕业生租房补贴申请表》(附件3);2.毕业生身份证、毕业证、学位证原件及复印件(留学回国毕业生提供身份证、教育部出具的《国(境)外学历学位认证书》原件及复印件);3.创业实体工商营业执照原件及加盖公章的复印件;4.创业实体纳税证明或免税证明;5.房产部门出具的原籍非本市证明、在沈无任何形式自有住房证明及未正在或曾经租住公租房证明。各区、县(市)人力资源社会保障部门对申请条件进行初审,经同级财政部门复核后,按标准拨付补助资金。

每年8月末前,各区、县(市)人力资源社会保障部门会同财政部门填写《在沈就业毕业生租房补贴审核情况汇总表》、《在沈创业毕业生租房补贴审核情况汇总表》,上报市人力资源和社会保障部门审核,审核合格后送市级财政部门复核,市财政在10个工作日内将市补助资金拨付至各区、县(市)财政部门。

沈阳日报、沈阳网记者 杜梦雅 文并摄

大学生创业 场地补贴
  • 点赞(0)