热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 创业 > 正文

沈阳:大学生创业 每年给6000元场地补贴

i.fjsen.com 2016-03-11 09:07:24   来源:沈阳日报

非沈籍大学生无论就业或创业最高享受每月800元租房补贴

参与创业孵化基地建设有哪些扶持政策?创业申请小额贷有哪些程序?就业培训如何申请补贴?3月10日上午,由沈阳日报与沈阳市政务公开办联办的民生连线栏目邀请沈阳市就业和人才服务局创业指导处、毕业生就业指导处专家做客沈阳日报,围绕“大众创业、万众创新”这一主题,详细解答创业扶持鼓励新措施及就业培训新措施,并通过热线电话与读者进行互动,就创业孵化基地申请及就业培训补贴等方面的具体问题一一作了解答。

本期嘉宾

沈阳市就业和人才服务局

毕业生就业指导处主任科员 王军纪

创业指导处主任科员陈曦光

大学生创业场地补贴每年给6000元

根据《沈阳市人力资源和社会保障局等九家单位关于实施沈阳市大学生创业引领计划的通知》、《沈阳市人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》文件要求,对未进入孵化基地(园区)、租赁场地进行首次自主创业(指首次领取工商营业执照)高校毕业生给予每年6000元的创业场地补贴(其中困难家庭学生按每年1万元给予补贴),补贴期限最长不超过2年。

补贴主要针对国内各类高校的在校生、毕业3年内的高校毕业生和出国(境)留学回国人员。

符合条件的大学生持企业法人身份证、营业执照、经营场地相关证件、毕业证(出国(境)留学回国人员持学历认定证明、在校证明)和缴税证明、困难家庭学生提供低保证等相关材料到经营场地所在区县(市)人力资源社会保障部门领取并填写《大学生创业场地补贴申领表》。区县(市)人力资源社会保障部门审核要件。对符合条件的企业,到其创办的企业进行现场考核,确认情况属实后,留存相关要件的复印件,为其办理补贴审批手续。区县(市)人力资源社会保障部门将审批情况汇总后,每季送区县(市)财政部门复核后拨付。

创业场地租金补贴资金不能重复申领。

大学生创业 场地补贴
  • 点赞(0)