热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 创业 > 正文

在读大学生办商贸公司 免费为客户上门服务

i.fjsen.com 2016-03-11 09:05:45  张云飞 来源:华商报

创业是一个人发现了一个商机并加以实际行动转化为具体的社会形态,并获得利益,实现自我价值。今年上大四的榆林学院管理学院财务管理12级学生张国梁就是通过自己亲力亲为,代理洗化用品和家居日用品。去年9月,张国梁正式注册了榆林正能梁商贸有限责任公司,注册成立了榆林正能梁商贸有限责任公司,今年只有24岁的他,已是一位成功的90后创业者。

大三独自创业 代理节能环保洗化产品

1992年,张国梁出生于榆林市榆阳区镇川镇,2012年高中毕业后,考入榆林学院管理学院财务管理专业。从小家庭并不宽裕的他,步入大学校门后,自力更生开始做兼职,代理驾校报名等业务,为以后的创业积攒了第一桶金。

2014年10月份,他偶然发现洗化用品和家居日用品的商机,便产生了创业的念头。他拿出仅有的5万元积蓄,开始代理全国各地知名的洗化产品和家居用品。“刚开始,我拿着产品到小区、超市、酒店等场所推销,经常被拒之门外,但我并没有放弃,只要勤奋、坚持就会有收获。”张国梁说,他不怕吃苦不怕累,一直坚持着创业的梦想。

2015年6月份,张国梁带着他的项目进驻榆林学院大学生创业孵化基地,并组建了自己的营销团队,开始拓展业务。“我的团队成员都是榆林学院在校大学生,一边在学校上课学习,一边走出社会锻炼,推销我们的产品。”张国梁说,经过近一年的打拼,他代理了西安一家生产日用品公司的洁净专家产品,这个产品如今逐渐走向榆林市场,并被人们认可熟知。

3月8日,张国梁在公司办公室特意演示了他代理洗化产品的除垢效果,他拿起一瓶洁净专家清洁剂,喷在满是污垢的煤气灶上,然后用手轻轻擦拭几遍,没过几分钟,只见煤气灶上的污垢便被清除的干干净净。“我们平时用的洗洁剂去污很吃力,要使劲反复擦拭几遍才能去污,而我代理的洗洁剂几分钟就能搞定,去污效果非常好。”张国梁说,他代理的产品成本低,物美价廉,节能环保。

毕业后会坚持创业 为客户提供一站式服务

2015年9月,张国梁正式注册了榆林正能梁商贸有限责任公司,该公司是一家以洁净产品销售为主,其他日用百货销售为辅的商贸类型公司。公司现有固定员工10余人,兼职员工40余人,多以在校大学生为主。同时,公司还经营电影票、外卖、特产等业务。“去年,公司营业额在13万元左右,净利润3万多元。”张国梁说,营业额主要是靠团队推销为主,超市的营业额处于亏本状态,主要是因为超市有2万元的进店费。

据了解,榆林正能梁公司成立以来,已和多家快递物流公司建立了密切的合作关系,可以为客户提供包括售后在内的一站式便捷化服务。合作伙伴主要有各大酒店、超市,饭店,主要包括好美特、新家源、好日子、榆林国贸、榆林永昌、心连心、府谷大悦、靖边全家福等,并在人口相对密集的金榆、金阳小区设有专门的服务,赢得了广大消费者的一致好评。

张国梁表示,今年7月毕业后,他会坚持自己的创业梦想,让团队每位成员都能解决基本生活问题,将自己独家代理的产品打造成同类产品中最强势的产品。“今年,公司的目标突破20万销售额,并在每个小区成立服务点,每个月免费为客户提供上门服务。”张国梁说,同时以提高顾客生活质量、健康每个家庭为宗旨,努力打造榆林环保节能领域的一面新旗帜。 华商报记者 张云飞 文/图

大学生 商贸公司
  • 点赞(0)