热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 创业 > 正文

大三学生自己当老板 还助1000多名同学就业

i.fjsen.com 2016-03-10 16:44:11  陆慧 张友呈 齐云 来源:长江网

还在为毕业找不到工作发愁吗?武汉商贸职业学院学生吴俊不仅当上了“老板”,还帮助1000多大学生就业,这让小伙伴们惊呆了。

刚进大学时,吴俊涛变身“打工狂”,利用课余时间做过很多兼职,咖啡厅服务员、发传单、代理……大一暑假曾只身去厦门打工,由于丰富的打工经验和幽默风趣的口才,期间结识了很多朋友。“我喜欢和别人交流,在校期间还专门找一些社交类书籍研究。”吴俊涛坦言,正是这些后期积攒的人脉和打工资金,为他创业初期的各项工作提供了便利。

“选择创业主要还是想向家人证明,我可以在外发展的很好,不需要依靠家里。”吴俊涛说,因为自己也是毕业生,市场调查后,发现武汉大学生众多,就业环境严峻,于是想打通人力资源市场,这样既帮助了大学生也可以从中寻商机。

去年9月,吴俊涛打算自己当“老板”,注册了公司,目前在光谷设立两个办公地点,共有20多个员工,今年一月份,仅一周时间安排400人短期就业。

公司开办不久,由于没有企业帮忙招聘,吴俊涛独自前往汉阳地区工厂寻找合作厂家,手机拍下招聘简章和电线杆上的小广告,回来以后给每一个企业打电话,后来通过不懈的努力认识了企业相关负责人,才慢慢签到单子。

去年1月,公司优化了结构,并且与知名企业签订了劳务派遣合同,公司月营趋于稳定,月收入保持在6万左右,基本走向正轨。

谈及公司未来的发展方向,他说,首先是继续与工厂合作,扩大合作的规模,其次是与非工厂企业合作,例如销售、客服等岗位,最后是利 用线上线下等渠道,扩大企业的业务量。

吴俊涛最近也已经为班上不少同学成功安排了工作单位,他建议毕业季正面临求职的大学生,首先要不断提高自己的能力,不管是社交方面还是技能方面都要充实自己,大学生以学习为主,多看一些书籍,多出去实践,增长见识;做好自我定位,对就业要有一定规划,方向目标要明确;通过自我能力的判断,根据自身情况就业,不要盲从。

大三学生 创业
  • 点赞(0)