热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 创业 > 正文

90后农村男生的电商之路 2个月螃蟹销售额破300万

i.fjsen.com 2016-03-04 15:31:27  朱苗苗 来源:光明网

资料图

“这是我们新到的苹果,你尝尝,给我们提点意见。”刚来到荣启红的公司,就被他意想不到的热情感染了。这位93年的大男生,说起话来有些腼腆。然而他却为了寻找优质特色食品,跑遍了大半个中国,清水蟹原创品牌两个月销售额达到了300多万。

大学时因为吃饭不规律,荣启红的肠胃出了些毛病。2014年大学毕业前夕和一位学长去襄阳考察,发现当地菊粉喝了后能清理肠胃。而襄阳本地食物偏辣,他们看到了商机。

两人共同投入十万元进了一批货,没想到市场很难开拓,人们似乎对保健品充满着质疑,这批货卖了一半就卖不动了。

创业初期融资遭拒

“直到有一天结识了正在襄阳寻觅食材的张东,我才缓过神来,为什么不从源头上保证食物的健康呢?”荣启红笑着说自己的经验太匮乏。

2015年3月荣启红的食品电商公司成立了,而此时的资金已所剩无几,为了维持团队的存活,荣启红不得不寄希望于投资人。

然而却遭遇了不少冷眼。荣启红回忆那段经历:“当我穿着一身休闲服出现在投资人面前,他上下打量了我一番,忽悠几句就把我打发走了。”

幸运的是,公司终于在2015年5月获得了一位投资人青睐。有了300万资金的注入,团队的干劲更大了。

曾有一家物业公司想跟他合作,让他们的产品进驻社区,本来是一个好机会,却被他拒绝了。“他的条件是要我们降低成本,放弃寻找原产地的食品,直接从白沙洲批发市场进货。”在荣启红看来,无论多远,都必须要去寻找食品源头,把健康有特色的食材带给消费者,如果仅仅求省事儿便违背了创业的初衷。

荣启红 电商之路
  • 点赞(0)