热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 找兼职 > 正文

福州免费发放10万份“就业地图”

i.fjsen.com 2016-02-16 08:47:14  陈则周 来源:东南网

东南网2月16日讯(福建日报记者 陈则周)14日是春节假期后的上班第一天,一场为求职者与用人单位的搭桥活动拉开序幕。这一活动由福州市人社局等组织,将向求职者免费发放10万份福州“就业地图”。据了解,该活动将延续到农历正月十五以后,14日当天已发放“就业地图”3000多份。

记者在福州火车站北广场、福州市劳动就业管理中心公共就业服务大厅等处看到,相关部门人员正积极向求职者发放“就业地图”,返城务工人员争先恐后地领取。“就业地图”为求职者和企业提供了权威、适时的招工、务工信息。此外,福州市人社局今年还在其“就业在线”网站首设“在线创业”栏目,为有创业理想的应往届高校毕业生提供展示自己创业项目的平台,寻找伯乐。

据了解,去年底福州市人社局曾对今年春节后企业的用工需求进行了调查摸底,共收集汇总370多家重点企业、规模以上工业企业的用工信息。其中约350家企业在节后有用工需求和招工计划,用工需求总人数约2.9万人。同时,有关部门不断加大对企业用工的服务力度,推出诚信用工承诺活动、以工引工奖励、加强校企对接、挖掘本地劳动力资源等有效措施,促进和保障就业、用工需求。

福州 就业地图
  • 点赞(0)