热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

集大学生外卖订单量排全国第三 有的人一周都不出门

i.fjsen.com 2016-01-13 16:11:18  王晨程 来源:厦门晚报

厦门网-厦门晚报讯(记者王晨程)支付宝数据显示,“全国最爱点外卖的大学”中,集美大学点外卖的订单数量名列第三,仅次于宁波大学和浙江大学。这也意味着,不少学生改变了以往上食堂用餐的传统。

不愿去食堂排队 叫份外卖送上门

小薇是集美大学海外学院一名大二学生。昨天中午,离下课还有半小时,她便掏出手机,打开外卖App下单。她看中了一家韩国料理,优惠力度不小,满15元减3元,再用“红包”一抵扣,一份套餐仅10元左右。对方也没有起送门槛,刚好适合她点上一份,于是她毫不犹豫地下单了。回到宿舍,小薇刚把书包放下,外卖的电话便响了。她匆匆冲出宿舍,在宿舍楼前的台阶上取回自己的午饭。

小薇说,同学中叫餐的现象十分普遍。“就我观察,我们专业的同学大概有2/3都经常叫外卖,从大一到大四都差不多。我自己从大一开始就基本上天天叫,除了早餐来不及以外。”

为何不愿上食堂吃饭而选择外卖呢?小薇说,倒不是因为外卖好吃,而且论味道和卫生情况还是食堂好,之所以叫外卖,归因为一个字——懒。“还是有一部分同学坚持去食堂吃饭,但每次上课的教室不同,有的距食堂有十分钟的路程,有的有五分钟路程,走过去还要排队,不大方便,叫个外卖直接送到宿舍楼下放着,自己下了课提回宿舍就能吃了。”

小薇说,由于叫外卖的人太多,到了中午下课时间,宿舍楼门前的台阶上常常堆满了外卖,有时甚至还会找不到自己点的餐。

据了解,集大学生的手机里大多都有不止一个外卖App,常用的有美团、口碑外卖、饿了么,而且学生们一般还是点套餐居多,金额多在十几元,“这些App优惠力度很大,很适合学生族,我一般看哪家满减力度大就点哪家,有起送金额限制的,就几个同学拼单。”小薇说。

有的人一周不出门 吃饭全靠“叫外卖”

记者随机采访了多名集大学生,发现没有谈恋爱的学生叫餐情况更加普遍。“一般而言,中午同学们叫餐最多,因为上课时间比较紧,情侣们也通常会各吃各的,到了晚上才会约出去吃饭。”集大学生小陈说,除了正餐,他们还会叫水果,甚至是一些夜宵,如烧烤、炸鸡等。小薇则表示,她们经常凌晨一点钟还会叫一份福鼎肉片。

另一位集大学生小惠则是典型的“二次元宅女”,由于爱玩手游且没谈恋爱,她可以抱着手机一整天呆在床上。目前为止,她最长的纪录是连续一星期不出宿舍大门,一应饮食全靠手机App叫外卖。

外卖 集美大学
  • 点赞(0)