您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

“别人家的宿舍” 农大安溪茶学院宜居风宿舍获赞

i.fjsen.com 2016-01-11 10:32:26  周建鹏 颜文瑶 饶晨希 来源:东南网

参展宿舍,茶艺生活展示。

东南网1月11日讯(本网校通社大学生记者 周建鹏 通讯员 颜文瑶/文 饶晨希/图)绿色森林,秘密花园,风吹麦浪,神秘海底……近日,在福建农林大学安溪学院(校区)第三届宿舍文化节上,各式宜居风的宿舍装饰作品赚足了师生们眼球。

此次装饰作品,从客厅到宿舍一应俱全,是全套间的作品展示。现在的大学宿舍以四阿人间、六人间以及八人间为主,那么这套间究竟是啥概念?实际上,套间是农林大安溪校区宿舍采取的一种宿舍组合方式,每三间宿舍配置一个大厅、一个洗簌间、一个卫浴间和一个大阳台,和普通家庭住房结构基本相近,也便于同学们发挥想象空间,装饰自己的小家。

走进客厅,墙上的一幅森林美景映入眼帘,清新淡雅的绿色和几只温顺的鹿,“我希望用最自然的绿来表达出温暖和惬意。”于此同时,伴随一首淡雅的音乐,套间长庄明珠端坐客厅正在展现茶艺,“对于宿舍与其说它是放置物品和休息的地方,我们更应该把它当做自己的家。希望我的每位舍员,在她一天的学习和活动之后,能在这一片自然与茶中洗去她心中的烦躁。”

据悉,福建农林大学安溪茶学院(校区)第三届宿舍文化节自2015年11月启动以来,历时一个多月,包含宿舍装饰大赛、舍标舍铭大赛、宿舍风采大赛等多个比赛项目。

福建农林大学 宿舍
  • 点赞(0)