热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

2∶3不敌山东 福建师范大学男排主场惜败

i.fjsen.com 2016-01-11 08:49:12  杨李超 来源:东南网

东南网1月11日讯(福建日报记者 杨李超) 虽然昨日福建师范大学男排没能用一场胜利告别2015-2016中国男排联赛的最后一个主场,但小伙子们敢打敢拼,用精彩纷呈的五局大战回馈了在场千余名观众的加油和呐喊。

上周四不敌河南队后,福建男排实际上已经失去了晋级四强的机会。经过两天的调整,在面对实力更为强劲的山东男排时,他们两度落后又两度扳平。只可惜在决胜局中,失误更少的山东男排以15∶11笑到最后。

虽然本赛季在师大的9次主场比赛,福建男排只拿下了其中三场,但主帅滕茂民还是认为,队伍比上赛季更加成熟。他说,福建队直到开赛前一周才重新确定了郭成的主二传位置,就是因为接应的进攻缺乏亮点,加上主力主攻林国淋一直顶着腰伤在打,赛季总结不能只看胜负。

“开赛前我们的指导思想,是希望队员们在心态、思想上有所加强。到今天为止,我觉得队员在这方面有很大的提高,技术上则要数拦网表现比较抢眼。”滕茂民表示,未来会要求每一个队员都要提高自身能力,提高全队的整体战斗实力。11日起,福建男排将开赴河南、山东两个客场,力争冲击联赛前六。

福建师范大学 男排
  • 点赞(0)