热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

厦门理工学院与台资企业友达光电签署全方位产学合作协议

i.fjsen.com 2016-01-07 16:26:20   来源:新华网

新华网厦门1月7日电(记者 付敏)6日下午,厦门理工学院与全球领先液晶面板厂商友达光电旗下友达光电(厦门)有限公司签署全方位产学合作协议,双方将在联合办学、人才培养、技术攻关与协同创新等方面开展全面合作。

根据协议,厦门理工学院将与友达光电一起以行业对人才知识结构的需求为导向,开展应用型技师人才和研究型专业人才的培养。双方将按行业标准,共同制订人才培养方案、培养目标和培养规格;建立实训基地,开展实习实训等实践教学工作。

同时,双方将联合组建科研攻关团队,重点解决行业共性技术问题以及应用领域的瓶颈问题,带动行业技术发展;联合研发新产品、改进加工流程、提升生产过程自动化。此外,借由理工学院在经管、文创领域的研究成果,双方也将在产品的工业设计、市场营销、品牌推广等方面开展合作。 厦门理工学院党委书记黄如欣表示,“以协同育人为途径,创新人才培养模式”是学校十三五教学工作的主要任务之一;抓住当前社会经济转型发展新常态带来的教育人才需求转变新机遇,是学校建设高水平应用技术大学千载难逢的大好机遇。 “与友达光电全方位、多领域的长期性的产学合作,将进一步推进我校应用技术型大学的转型发展。”黄如欣说,“厦门理工学院将继续加强与企业的深度合作,为福建自贸区和厦门地方经济、社会发展培养更多的高素质技能型人才”。

友达光电是全球光电解决方案领导厂商,营运据点遍布中国台湾、中国大陆、日本、新加坡、韩国、美国、及欧洲等世界各地,亦是全球第一家于纽约证交所(NYSE)股票公开上市之TFT-LCD设计、制造及研发公司。

据介绍,2015年以来,厦门理工与友达光电已经在多方面进行了有效的合作,友达光电已参与学校专业课程设计及人才培养计划,计算机学院和继续教育学院为企业相关人员进行专项讲座和培训,双方在厂区污水深度处理与回用、自动锁付装置等研发项目上开展前期合作。 2014年以来,厦门理工学院不断强化校企合作布局,先后与全球触控科技行业巨头宸鸿科技集团、全球最大显示器制造商冠捷科技集团签署全方位战略合作协议。(完)

厦门理工学院 产学合作
  • 点赞(0)