热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

中央苏区研究院在龙岩学院成立

i.fjsen.com 2015-12-21 17:13:03  黄德民 来源:东南网

图为中央苏区研究院在龙岩学院揭牌。 杨志阳摄

东南网12月21日讯(通讯员 黄德民 杨志阳 颜福庆 李鹏宁 洪煜钦 李俐莎)12月19日,由中华人民共和国国史学会、中共福建党史研究室、福建中共党史学会、龙岩学院共同主办的中央苏区研究院成立大会暨“中央苏区•红色闽西”学术研讨会开幕式在龙岩学院举行。中华人民共和国国史学会会长、中国社科院原副院长朱佳木,中共福建省委党史研究室主任逄立左,龙岩市副市长王建生,龙岩学院党委副书记、校长王耀华共同为中央苏区研究院揭牌。

学术研讨会由逄立左主持。逄立左指出,福建是中央苏区的重要组成部分,占了中央苏区版图的半壁江山,深化中央苏区历史研究是我们党史界义不容辞的职责。龙岩学院成立中央苏区研究院是一项创新举措,必将有效推进中央苏区历史研究,这对于缅怀革命先烈所创造的伟大业绩,促进老区苏区经济社会发展,具有重大的历史意义和现实意义。

“我校在福建闽西革命老区战略发展规划上具有突出的红色优势,对打造成中央苏区历史研究的重点交流基地有着先天优势条件”,王耀华表示,龙岩学院成立中央苏区研究院,是为了聚合苏区研究的力量,进一步深入研究中央苏区与闽西红色历史文化,传承红色基因,加强红色文化建设,积极发挥红色文化在资政育人、建构社会主义核心价值观、促进老区经济社会发展中的作用。

当天成立大会上,福建省中共党史学会会长蒋伯英受聘成为龙岩学院中央苏区研究院院长,中央党校马克思主义理论教研部教授、博士生导师李俊伟被聘为兼职教授。大会同时向42位专家学者颁发了龙岩学院中央苏区研究院学术委员会委员、特聘研究员聘书。

 

龙岩学院 中央苏区研究院
  • 点赞(0)