热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

龙岩学院举办闽西汉剧艺术欣赏活动

i.fjsen.com 2015-12-10 15:58:00  黄德民 来源:东南网

闽西汉剧表演。

东南网12月10日讯(通讯员 黄德民)日前,龙岩市汉剧传习中心的演职人员应邀走进龙岩学院举办闽西汉剧艺术欣赏活动,约600余名师生观看了演出。

《柴房会》、《西厢记》、《打洞结拜》、《寿州救驾》,龙岩市汉剧传习中心的30余名演职人员利用边讲解边表演的形式为师生们展演了四个著名名段,体现了表演者深厚的功底,展示了闽西汉剧的风采。

“这是我第一次接触闽西汉剧,我深深感受到了闽西传统汉族艺术的魅力,节目很精彩,很好看。”龙岩学院艺术与设计学院2015级学生吴双洋表示,闽西汉剧进入校园,可以让学生更好地了解闽西汉剧文化,也有利于这种文化的延续传承。而她的同学苏锦凤也表示,传统文化博大精深,希望学校多些此类活动。

 

 

龙岩学院 闽西汉剧
  • 点赞(0)