热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

厦门理工原创话剧《陪楼》走进福建高校演出

i.fjsen.com 2015-12-08 08:32:41  张颖 来源:东南网

东南网12月8日讯(福建日报记者 张颖)日前,厦门理工学院原创话剧《陪楼》走进福建师范大学演出。《陪楼》由厦门理工学院师生共同打造,讲述了抗战时期发生在鼓浪屿老别墅里一段交织家国情仇情感命运的历史。自上演一年多以来,受邀走进了厦门大学、福州大学等高校演出,获福建省校园文化优秀成果奖。

《陪楼》走进福建师范大学开展高雅艺术进校园演出,是我省高校艺术教育成果相互交流演出的一个缩影。今年是高雅艺术进校园活动开展10周年。近10年来,省教育厅每年组织国家级演出院团赴高校演出10场,组织省级演出院团(含专业院团和高校艺术团)赴高校演出100余场;同时,还组织大学生艺术团及各设区市中小学交响乐(民)乐团赴中小学演出20多场。

厦门理工学院 陪楼
  • 点赞(0)