热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

第六届客家文化高级论坛在龙岩学院举行

i.fjsen.com 2015-12-02 17:02:29  黄德民 来源:东南网

开幕式现场

东南网12月2日讯(通讯员 黄德民)11月30日,第六届客家文化高级论坛暨客家与海上丝绸之路学术研讨会在龙岩学院举行,150多名海内外专家学者参会。

会上,专家学者围绕“海丝之路与客家祖地”、“客家文化传承发展”、“台湾客家及其文化产业发展”、“客家方言保护传承”等专题展开研讨,认为“一带一路”的发展战略是一个重大机遇,为客家文化的传承与发展提供了前所未有的良机,同时也寄予国家对客家文化促进海上丝绸之路建设和两岸和平发展的新期待。会议期间,还举行了客家文化青年论坛活动。

本次会议由龙岩学院、闽西客联会、客家文化高级论坛秘书处主办,共收到学术论文180余篇,最终130余篇收入成册。据悉,客家文化高级论坛是联合国内外客家研究机构共同打造的一个高水平学术平台。论坛于2010年正式启动,每年召开一次,此前五次论坛曾在赣州、成都、河源顺利举办,明年将在深圳举行。

客家文化 龙岩学院
  • 点赞(0)