热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

福建农大记者节 展览“学生记者看校史”引关注

i.fjsen.com 2015-11-09 16:45:22  化奕晴 黄毅明 张君宇 来源:东南网

“学生记者看校史”历史长廊展。

东南网11月9日讯(本网校通社大学生记者 化奕晴 黄毅明 张君宇)“你们知道这张图的拍摄者是谁吗?我想把这张图片搜集起来。”11月8日,在福建农林大学记者节“学生记者看校史”的历史长廊前,一名中年女子指着长廊展中的一张图片询问在场工作人员。

这是一张历史图片,图中老者穿着深色夹克,肩膀挺直、意气风发。老者是福建农林大学杰出校友,中国科学院院士谢联辉,而询问者是谢联辉的女儿谢丽岩,她说:“学生记者很可爱,长廊展示也办得很有历史厚重感。”

据了解,“学生记者看校史”历史长廊展是福建农林大学校报记者团在该校记者节上的特色展示之一。展览以学生记者的视角,用展板图文并茂地讲述了福建农林大学自1936年建校以来的点滴历史,还原学校建校以来背后的故事,为母校即将到来的八十周年校庆预热。

“了解校史,能够产生一种使命感。”该校2014级城乡规划专业的汤子雄和朋友一道,拿起手机拍下了展板上的内容。他说,展览很有趣,也让他系统地接触了解了校史。

“学生记者应该始终保持激情、勇气与责任。”该校校报记者团团长杨惠明表示,在大学校园,记者节不应该只是学生记者自娱自乐,自说自话的“狂欢日”,而应该成为大学生了解学生记者群体的“纪念日”。

据了解,此次记者节,福建农林大学集中展示了该校各级学生宣传组织的特色文化,吸引了全校近2000余学生参加,除了历史长廊展,还开展了迷你马拉松、鸟巢书屋、脸谱展等活动。

福建农林大学 记者节
  • 点赞(0)