热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

省科学技术协会与福建江夏学院联合举办光伏产业发展沙龙

i.fjsen.com 2015-10-30 10:53:10  林晓营 来源:东南网

学术沙龙现场。

东南网10月30日讯(通讯员 林晓营)29日下午,福建省科学技术协会和福建江夏学院联合举办“福建省光伏产业发展”学术沙龙,来自中国科学院、福建省高校及福建省光伏业界人士共100多人参加了活动。

围绕“太阳能光伏技术发展的国家战略”、“福建省光伏产业发展策略”等议题,中国科学院院士、华东师范大学信息学院院长、国家自然科学基金创新研究群体学术带头人褚君浩教授,中科院上海微系统研究所新能源中心主任、国家“千人计划”专家刘正新研究员以及厦门大学能源学院陈朝教授分别做了主题报告。这些报告对国家战略与福建省光伏产业发展深度融合、福建省能源结构调整及光伏产业升级等方面做出了前瞻性的分析与探索,也展示了专家学者、业界精英的敏锐思维、深刻的洞察力和广阔的视野。

据介绍,2013年初,福建江夏学院电子信息科学学院的科研骨干开始密切关注光伏产业对我国绿色能源发展的重要作用,提早发现光伏产业兴起的必然趋势,及时发动学院的科研力量组成研究团队投入到相关研究当中。为了集中研发力量,福建江夏学院电子信息科学学院还专门组建了“有机光电子福建省高校工程研究中心”和“先进光伏技术研究所”两所科研机构,目前筹建各项工作进展顺利。

福建江夏学院 光伏产业
  • 点赞(0)