热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

首届中国皮划艇名校赛落幕 集美大学成最大赢家

i.fjsen.com 2015-10-13 08:33:45  王凌霄 来源:中国新闻网

2015年首届中国皮划艇名校赛11日在浙江丽水南明湖应星楼水域落下战幕。经过两天争夺,集美大学收获10个个人项目中的5项冠军,成为赛事最大赢家,上海海洋大学、浙江大学分列冠军榜二、三位。 倪敏哲 摄

2015年首届中国皮划艇名校赛11日在浙江丽水南明湖应星楼水域落下战幕。经过两天争夺,集美大学收获10个个人项目中的5项冠军,成为赛事最大赢家,上海海洋大学、浙江大学分列冠军榜二、三位。

本次比赛得到了全国多所高校的积极响应,最终报名参赛的有包括浙江大学、中山大学、南京大学、北京工业大学、河南大学、上海海洋大学在内的国内22支高校代表队的近200名大学生运动员。

对此,中国大学生体育协会专职副主席王刚指出,作为一项历史悠久、贴近大自然的体育运动项目,皮划艇目前在中国高校体育中尚属新兴项目,但首次比赛就迎来全国22所学校的参与,说明其在高校发展的广阔前景。

据了解,目前全国共有超过1100家俱乐部开展皮划艇项目。中国皮划艇协会竞赛管理部项目主管金绍辉指出:“大学生是一个年轻、富于活力且庞大的群体,数量多,社会影响力大,是推广皮划艇运动的主体,同时由于这个项目之前基本处于空白,因此其发展潜力非常大。”

国家体育总局水上运动管理中心副主任许四海则认为,本次赛事是对去年开始开展的中国全民休闲皮划艇大赛的补充。“在高校中开展皮划艇项目,增加皮划艇项目的就业渠道,拟设立业余皮划艇教练资格证,为皮划艇等水上运动更好地融入体育产业的发展打好基础。”

水上中心运动三部副部长李欣也认为,名校赛的举办使得大学生群体有更多机会参加皮划艇运动,从而更好地促进该项目在全国范围的普及和发展。(完)

皮划艇运动 集美大学
  • 点赞(0)