热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

武夷学院成立玉山健康管理学院 试点闽台合作“4+0”办学模式

i.fjsen.com 2015-09-30 09:30:33  陈兴华 来源:东南网

东南网9月30日讯(通讯员 陈兴华)9月29日,武夷学院玉山健康管理学院在该校桃源校区揭牌成立。

玉山健康管理学院将以武夷学院与中华海峡两岸教科文交流学会的紧密合作为基础,以中华海峡两岸教科文交流学会下属的台湾“玉山大学联盟”为纽带,全面、长期、深度整合海峡两岸高等教育资源,建立闽台高校合作办学的新试点(“4+0”办学模式)。

玉山健康管理学院以举办四年制本科教育为主,同时举办多种形式的成人健康教育和职业培训,将主动适应我国现代化健康产业发展需要,充分借鉴台湾国际化办学经验,深度整合闽台优质教育资源,根据共同规划、合作办学、合作管理的原则,通过不断创新办学体制,努力建设成为培养高质量、应用型健康管理人才的重要基地,成为推进闽台教育交流合作先行先试的重要基地。

在学科布局和专业建设方面,玉山健康管理学院将以学以致用及科研产业化为目标,与行业专业密切结合,落实产学训用合一培养体系;以福建省高教优先发展的项目为依据,以应用技术发展与创新为旨归,以健康管理、精致农业、休闲养老为落脚点,建立和形成优势学科群和特色专业群。在人才培养方面,将以系统化产业实训及建教合作为特色,突出应用技术发展创新、技职教育人力培训特色,全面落实学生学习成效持续改善的人才培养理念,形成“毕业即就业”的优势。

武夷学院 闽台合作
  • 点赞(0)