热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

集美大学建成世界最大教学实习船 6.4万吨总长199.9米

i.fjsen.com 2015-09-24 08:22:09  吴在平 林嫦娥 来源:东南网

内部条件数一数二

“育德”轮除了吨位是实习船中最大的,内部条件也是数一数二。“育德”轮内除了常规散货船的配置外,还建有教学科研区,供学生们实习、研究。“育德”轮有两个驾控台,其中一个生产驾控台满足正常航行使用。另外一个实习驾控台是专门为学生设置的。此外,“育德”轮还配备了独立的航行设备、无线电等设备供教学使用,在教学过程中可以让学生模拟操作或实时查看航行状态。船上还有各种实习用的研究室、教室。除了学习之外,船上的娱乐设施也不少,有娱乐室、图书阅览室、健身房、休息室等。

“育德”轮上的局域网系统功能也十分强大,在大海上也可以感受到网络信息,可通过局域网与远在岸上的人们进行视频会议。船上还配备了姿态仪、多普勒流速剖面仪、应力仪、舷外液位测深仪、雷达波浪测试仪5种科研设备。这些设备均是航海理论研究的重要手段。

链接

集大实习船

历史很悠久

上世纪20年代,陈嘉庚先生在厦门创办了集美航海教育。

1922年1月,陈嘉庚先生向英国购买渔船机器,雇请船匠打造集美的第一艘实习船,于1924年6月建成下水,定名为“集美一号”。1926年,陈嘉庚从法国买进一艘铁壳拖网渔船作实习船,定名“集美二号”,系当时全国最大的拖网渔轮。

集美大学 教学实习船
  • 点赞(0)