热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

集美大学建成世界最大教学实习船 6.4万吨总长199.9米

i.fjsen.com 2015-09-24 08:22:09  吴在平 林嫦娥 来源:东南网

相关新闻

集美大学造全球最大实习船 6.4万吨总长199.9米

集美大学造全球最大实习船 6.4万吨总长199.9米

“育德”轮已开始试航。

海西晨报讯 (记者 陈翠仙 通讯员陈振星)昨天上午,上海长兴岛码头比往常更加热闹,码头上停靠着一艘有两个运动场大的“大家伙”———集美大学的实习船。经过3年多的筹备,集美大学的实习船新鲜出炉,被正式命名为“育德”。据了解,该船也是全球最大的实习船。

兼备货运功能

“育德”轮总长199.90米、型宽32.26米、型深18.00米,面积相当于两个标准的运动场;定员173人,可满足143位师生在船学习和实习,并集培训、科研和运输三种功能为一体。

集美大学陈老师告诉记者,早在9月14日,实习船就扬帆开始了试航行动,“等把相关的交接手续处理完后,学生就开始登船实习了。这么大吨位的实习船十分难得”。

“我们的实习船是全球最大的。”说起“育德”轮独一无二的吨位,陈老师十分自豪。普通的实习船只有几千吨,而“育德”轮有6.4万吨。陈老师解释,“育德”轮兼备货运功能,所以吨位远超普通的实习船,“将实习和货运结合在一起,不仅能够避免学生们没有实习需求时,造成船只资源浪费,还能让学生参与真正的航海、货运活动,从实践中学习”。

集美大学 教学实习船
  • 点赞(0)