热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

集美大学建成世界最大教学实习船 6.4万吨总长199.9米

i.fjsen.com 2015-09-24 08:22:09  吴在平 林嫦娥 来源:东南网

东南网9月24日讯(福建日报记者 吴在平 通讯员 林嫦娥)23日,集美大学6.4万载重吨教学实习船“育德”轮命名仪式在上海长兴岛举行。这是迄今为止全世界最大的教学实习船,总投资2.4亿元。

“育德”轮总长199.90米、型宽32.26米、型深18.00米,定员173人,可满足143位师生在船学习和实习,集培训、科研和运输三种功能为一体。

该船除常规散货船配置外,在船上建有教学科研区,内设实习驾驶室、航海研究室、机功能测试室、水手工艺操作室、教室等;在机舱区内设有轮机拆装工艺实习操作间,供教学、科研使用。

集美大学 教学实习船
  • 点赞(0)