热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校友汇 > 正文

火红的年华——记坚定的共产主义战士严力宾烈士

i.fjsen.com 2015-08-06 17:35:27   来源:集大校友会

 

严力宾有一颗金子般的爱国之心,他曾先后两次婉言谢绝外国人劝他在国外定居。他曾说:“外国再好,生活再优越,毕竟是他人的故乡,中国再穷,生活再苦,他毕竟是生我养我的母亲,我不能忘记祖国,更不能做背叛祖国的事情”。他还常常说:“作为一名中国海员,首先要有爱国之心”。他曾生动地比喻人同祖国好比树叶与树干,树不能无干,人不能没有祖国。

严力宾校友虽然匆匆地走了,但他永远活在人们心中。人们仿佛又听到了他豪迈的声音:“为了伟大祖国的社会主义革命和建设,为了中国与世界人民,为了现实的斗争,用我们的身体去殉我们的事业,是伟大而光荣的!” “为了人民冲锋在前,血写春秋在所不惜。”

集美大学 严力宾
  • 点赞(0)