热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

小义卖大爱心 农大下乡学子筹集农业人才公益基金

i.fjsen.com 2015-07-30 09:19:02  裴锦泽 谢璐/ 来源:东南网

义卖现场,前来围观询问的居民络绎不绝。

东南网7月30日讯(本网校通社大学生记者 裴锦泽 通讯员 谢璐/文 施媛/图)“你们的苦瓜怎么这么小啊?”“你们的茄子怎么是圆的呢?”7月27日上午,在闽清县政府广场前,福建农林大学经济学院暑期三下乡实践队义卖的农产品一摆上桌,就吸引了不少居民好奇的目光。

原来,这些农产品都是由闽清县上莲乡丰达农场免费提供的航天育种产品。实践队员在县里开展义卖,所得款项将全部捐献给共青团闽清县委员会作为农业人才公益基金,以此来吸引更多人才投身农业。

作为义卖活动的支持者,丰达公司副总经理杨小浪表示,十几年前,丰达农场总经理陈谟凑带领乡亲们种植雪柑,让周边农户脱贫致富,由于贡献突出被评为了全国劳动模范。但经过多年的生长,雪柑品质有所下降,农户们的思维也难以跟上现代的销售方式,多种因素共同导致了雪柑滞销。陈谟凑希望大学生人才能够到农村来,发挥自己的聪明才智在农村里创新创业,共同推动农业的发展。

福建农林大学 义卖
  • 点赞(0)