热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

“鼓浪屿好八连”携手集美大学共建共育

i.fjsen.com 2015-07-28 09:00:55  蔡镇金 徐文强 来源:厦门日报

厦门日报讯(记者 蔡镇金 通讯员 徐文强)“八一”建军节来临之际,根据总政治部和共青团中央的具体要求,驻厦某部“鼓浪屿好八连”与集美大学签订了共建共育协议,共同打造社会主义核心价值观培育平台。

作为中央军委命名的荣誉单位,“鼓浪屿好八连”以集体雷锋形象而闻名军地,涌现了“全国道德模范”刘元飞、全国人大代表田鑫等典型人物。作为“爱国主义教育基地”,“好八连”官兵在社会主义核心价值观培育中扮演着越来越重要的角色。此次共建,“好八连”将有针对性地在青年学生思想培塑方面下功夫,如建立大学生军事实践基地、组织大学生军事夏令营和开展“走进军营”活动、选派优秀青年官兵到高校分享交流、组织青年官兵与青年学生共同参加志愿服务等。作为海西名校的集美大学,将有效利用自身教育资源帮助官兵成长成才,如通过选派专家定期为青年官兵开展讲座、开办“官兵人才素质升级培训班”等。

集美大学 共建共育
  • 点赞(0)