热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

2015金城杯篮球邀请赛昨日落幕 华大北大分获亚军季军

i.fjsen.com 2015-07-27 09:24:28  李翔宇 来源:厦门日报

厦门日报金门讯(文/图 特派记者李翔宇)2015金城杯篮球邀请赛昨日下午在金门体育馆闭幕,3支CUBA球队和5支台湾代表队结束为期五天的激烈角逐,最终台湾SBL金酒篮球队夺得冠军,华侨大学队和北京大学队分获亚军和季军。

据比赛组委会会长、金城镇镇长石兆瑉介绍,本届比赛队伍水平堪称近年来实力最强的,两岸篮球交流得到进一步加深。

在昨日的比赛中,南昌大学战胜明道大学,华大以96比89取胜台艺大。北大以2分负于金酒,憾失争取冠亚军机会。经过循环赛成绩统计,最终台湾SBL金酒篮球队夺得冠军,华侨大学队和北京大学队分获亚军和季军。

【记者手记】

火花

台湾体育大学教练桑茂森告诉记者,其实两岸篮球在一起交流切磋的机会并不多,而这次是他参加四年来请到球队的实力最强、最接近的一次。几天里,记者也目睹了大陆北派打法和台湾南派打法激烈碰撞与磨合。

磨合难免产生火花,越高强度的更甚之。有的火花绚烂精彩,一如2015年CUBA冠军华大和台湾UBA冠军明道大学打到加时赛最后一刻才解开悬念;也有火花会灼伤人,一如北大和台艺大在比赛间产生肢体冲突。但无论如何,这些火花都证明两岸的篮球的在加速交融的进程中——或许有一天,两岸球队同场竞技能够成为一种常态,成为一件简单而自然的事,从而在技术上共上台阶。

更触动记者的是,5天里,无论是否是垃圾时间、无论赛场发生什么事,球员和教练员们都尽力去打好一个球、去执行好每一次战术,从而回归比赛本身、回归技术本身。

我们应该更多地让焦点回到比赛本身,因为这些微小的火花在将来或许能够化为一场绚丽的烟火,在海峡的上空盛放。

华侨大学 篮球邀请赛
  • 点赞(0)