热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校友汇 > 正文

【厦大校友】“金顶”凤凰,飞自南强——访中国时尚设计师曾凤飞校友

i.fjsen.com 2015-07-20 17:14:05  曹熠婕、林紫薇 来源:厦门大学校友总会

摘要:

曾凤飞荣获第16届中国时装设计最高奖“金顶奖”

人物名片:

曾凤飞,福建霞浦人。1988年,因年幼丧父而辍学的他离开了小渔村,进入厦门大学图书馆工作一年,经济学院工作三年。尽管只受过几年的小学教育,但曾凤飞勤奋好学,凭借多年的坚守和不倦的追求,于1993年考入中央工艺美术学院进修服装设计,开始设计生涯。自1999年获得中国(南宁)现代民族服装服饰设计大赛优秀奖开始,他在每年的各项赛事中屡获佳绩:全国唯一一个五届年度“中国最佳男装设计师”、2007年《时尚先生》“最具风尚设计师大奖”、第十六届中国时装设计最高奖“金顶奖”……从2008年自创中式男装“曾凤飞(ZENGFENGFEI)”品牌以来,他默默推广着自己的着装理念,他的品牌渐渐成为国家政要、商界精英、文化名人参加重要活动时彰显中国身份的绝佳选择。随着2006“光华龙腾奖”中国设计业十大杰出青年、2009年当选朝阳文化创意精英榜“十大精英人物”和2010年荣获“厦门拔尖人才”称号,他的事业迈上了新的台阶。目前,曾凤飞现任厦门凤飞服饰设计有限公司设计总监、中国服装设计师协会理事、时装艺术委员会委员、亚洲时尚联合会中国委员会理事等职务,成为中国时尚设计的实力派领军人物。

渔村赤贫子弟、厦大图书馆员工、中国设计大师,这看似难以组合到一块的三个词组,曾凤飞却用自己传奇的经历将它们融进自己丰富的人生。过去、现在、未来,让我们透过曾凤飞朴实真挚的语言,一同体悟他所创下的一连串“奇迹”背后所付出的默默坚守与孜孜追求。

厦门大学 曾凤飞
  • 点赞(0)