热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

集美大学有间超市不卖东西 贫困生可用积分付款

i.fjsen.com 2015-07-01 15:13:50  吴梦薇 来源:东南网

集美大学红十字博爱超市。

东南网7月1日讯(本网校通社大学生记者 吴梦薇)在集美大学月明楼二楼的尽头,有一间“不卖东西”的超市。它不以营利为目的,也没有老板,只有一批又一批的学生志愿者,专门服务于贫困学生。

专门服务贫困学生

扣除校园积分来“付款”

这间超市就是集美大学红十字博爱超市,它成立于2005年9月,是厦门市首家专门面向贫困生的助学博爱超市。

超市里的各色物品琳琅满目:学习用具、生活用品、旧书、旧衣服……贫困生可以自由挑选自己所需,每件物品都没有标价,只写着它相应的积分数,贫困生每学期都能领取到一定的积分数,他们以出示校园卡扣除积分的方式来“付款”。这一救助模式,很好的消除了受资助者被动接受单一物品的弊端。

不以营利为目的

超市“货源”哪里来?

博爱超市平均每天要接待二十几位同学,要确保货源不断才能够尽力解决贫困生的燃眉之急。除了学校、厦门红十字会、商家的慷慨捐赠以外,博爱超市的志愿服务队员们还不定期举办义卖、募捐等活动筹措资金,并且所获资金悉数存入“博爱超市基金库”中。

每次的义卖活动,从与商家洽谈到场地的申请布置,全部由该校红十字会成员们一手包办。

集美大学 博爱超市
  • 点赞(0)