热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

华大举办汉字文化大赛 境内外学生共同参与

i.fjsen.com 2015-06-25 10:45:32  陈舒 陈智勇 来源:泉州晚报

华侨大学2015年汉字文化大赛决赛日前在该校陈嘉庚纪念堂举行。

此次比赛以观众互动题正式拉开了帷幕,比赛分为文化常识题,文字辨析题、成语接龙题、汉子书写题、诗词接龙题、人文风俗题、港澳闽台文化题等七个环节。

进入本次决赛的共有6支队伍,每支队伍三名选手,其中一人为境外学生。通过比赛,境内外学生共同学习中国传统文化知识,提升对中国文化的认同感。华侨大学公共管理学院教授庄锡福说,本次大赛是一个很好的活动,希望大学生在学有余力之时可以多看经典,多学习古典文化知识,多进行古典文学创作,更好地掌握古典文化知识。

华侨大学 汉字文化大赛
  • 点赞(0)