热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

集美大学山地自行车大盗落网 警方追回61辆赃车

i.fjsen.com 2015-06-24 10:13:08   来源:海西晨报

刘某和他修车店里购买来的“赃车”。

一个砸车盗物,一个偷山地自行车。前者盗得30元现金,后者盗了61辆山地车。目前,嫌犯均已落网。昨日,集美警方发布这两起盗窃案。

“我的山地自行车又被偷了,刚买了不到一个月。”就读于集美大学的蔡同学的山地自行车被盗了,不仅是他,许多同学的山地自行车都不翼而飞了。

据民警介绍,近期集美万达广场以及集美大学一带,自行车被盗频繁,每个月接到的报案平均有10起。为了应对这一情况,集美派出所在这一带加强警力伏击。

6月19日晚上,在万达广场上巡逻的民警以及便衣队员发现了一名形迹可疑的男子,头戴一顶帽子遮住了面部,东张西望,有点慌张地搭乘电梯到了底下自行车停车场,随后骑着一辆没有上锁的山地自行车出了广场。

民警立即拦住这名男子,并在他身上搜出了一把钢筋剪,该男子承认他所骑的山地自行车是偷来的。

在民警的审问下,该男子兰某对偷盗自行车行为供认不讳,还招认了自己的同伙王某,并带着民警赶到他们落脚的地点抓获了王某。

两人交代,他们有时一起作案,有时分头作案,从3月份至今共盗取了近40辆自行车,主要偷山地自行车。这些自行车大部分以70元至120元不等的价格销赃给同村经营修车店的刘某。

第二天,民警赶到刘某的修车店,在刘某的修车店、楼梯间以及二楼共查获了61辆自行车。

据刘某交代,去年父亲因病去世,给父亲治病花光了家里的积蓄,为生计所迫,刘某这才做起了倒卖赃车的买卖。目前,三名犯罪嫌疑人已经被刑事拘留,案件正在进一步审查当中。

集美大学 自行车大盗
  • 点赞(0)