热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

福州外语外贸学院百米路面出现裂缝 学院后勤处:地基下沉所致

i.fjsen.com 2015-06-24 06:58:31  陈建云 来源:东南快报

百米路面出现近十厘米宽的裂缝

东快讯(记者陈建云文/图)近日,在福州外语外贸学院一栋教学楼附近的思齐中路,一段大约100米长的路面上出现了将近10厘米宽的裂缝。对此,该学院后勤处表示,路面出现裂缝是因为地基下沉所致。目前,学院方面将规划对出现裂缝的路面铺设沥青。

昨日上午,东南快报记者来到位于长乐的福州外语外贸学院的思齐中路,发现一段大约100米长的水泥路面,路中间出现一条大约10厘米宽的裂缝,从学校实验楼附近的思齐中路一直延伸至学校食堂。

“路面出现裂缝的情况已经很久了,学校也在进行维修,但一直没有解决好。”一名学生告诉记者,由于该路段附近就是教学楼区,所以他们上下课都会走这条路。

“修路时,我们曾经对路面地基进行过处理,经过长期的降雨,这才导致路面下沉。”据福州外语外贸学院后勤处一名负责人介绍,路面出现裂缝的主要原因是地基沉降,导致路面下沉、开裂,并不是施工质量问题。

该负责人表示,目前,学院方面将规划对这段开裂的路面进行铺设沥青。在此期间,校方将会在该段路面附近进行安全提醒,或者建议学生绕行,避免造成不必要的麻烦。

福州外语外贸学院 地基下沉
  • 点赞(0)