热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

端午假期 华大学子走上街头为山区贫困孩子募捐

i.fjsen.com 2015-06-23 17:11:30  师艺菡 来源:东南网

华大志愿者在厦门增厝垵募捐。

东南网6月23日讯(通讯员 师艺菡)“许多人在说世界那么大,我想去看看,我们想说世界那么大,让孩子们去看看。”端午假期,20余名华侨大学学子顶着烈日,走上街头,在厦门市思明区中山路、轮渡码头、增厝垵设点为甘肃贫困山区的孩子们开展助学募捐活动。

这些学子都是2015年甘肃积石山支教团的志愿者。据了解,华侨大学自2008年开始组织优秀大学生暑假期间前往甘肃积石山支教,已连续开展了七年。此次募捐所得善款将全部用于帮助山区孩子,一部分用于购买爱心物资,另一部分用于“一帮一”定向资助当地学生。

6月20日—23日,在中山路上,身着统一白色服装的华大志愿者手拿宣传单,耐心地向过往行人解释他们的募捐活动,不少游客纷纷慷慨解囊。一位拄着拐杖的大叔用空出来的另一只手把钱投入募捐箱,“因为残疾让我更加敏感,也更能感受到来自社会的爱,现在也想把这种爱传递下去,给更多需要帮助的人。”一位带着孩子旅游的母亲牵着孩子的手在募捐箱里投入钱,她说:“希望能帮助到山区的孩子,也希望能教会我的孩子传递爱。”

在中山路,一个三次返回的小女孩引起了志愿者们的关注。小女孩停留在支教团活动的介绍展板前很久,然后拉来了她的妈妈,在募捐箱里投了20元钱,在签名板上画上了简单的手绘。在志愿者们以为她已经走远时,她又跑回了摊点前,并再次带来了50元钱,她说,“希望能让山区的孩子也和我们一样,希望我的这些钱能为他们带来一些改变。”

“爱是需要传递的,或许我们的力量很小,但是千万水滴可以汇聚成海洋,看到大家这么热心,我们很感动。”志愿者郭姗介绍,三天的街头募捐,支教团共筹集善款11537.5元。

华侨大学 募捐
  • 点赞(0)