热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

集大诚毅学院毕业典礼:“记过生”讲述逆袭故事

i.fjsen.com 2015-06-23 09:12:09  应洁 黄福泉 来源:厦门日报

昨天的毕业典礼上,集美大学诚毅学院院长叶光煌为毕业生拨正流苏。(本报记者 姚凡 摄)

厦门日报讯(记者 应洁 通讯员 黄福泉)如同电影《我的早更女友》一开始所展现的场景,昨天,在这部电影取景地之一的集大诚毅学院体育馆,1800多名身穿黑色学士服的毕业生代表和600多名家长一起,见证了诚毅学院2015届毕业典礼。今年,诚毅学院共有4100多名毕业生,到场的学生只是其中的一部分。

在昨天的毕业典礼上,8名“有故事”的毕业生登台发言,讲述自己在诚毅的学习生活和成长故事。不过,和常见的情况不同,上台演讲的毕业生不尽然全是“学霸”或优秀毕业生。他们中有刚进大学两个月就受到处分的“记过青年”,还有因为投身军营比别人晚毕业三年的女孩。在经过一番努力之后,那名“记过青年”通过在学科竞赛中的优异表现成功“逆袭”,那名女孩现在不仅是一名大学毕业生,还是一名武警战士。

诚毅学院 毕业典礼
  • 点赞(0)