热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

闽南师大“向日葵”义卖粽子筹暑期下乡支农、支教善款

i.fjsen.com 2015-06-17 07:28:09  刘莉 来源:东南网

向日葵爱故乡学社的志愿者正在义卖粽子。

东南网6月17日讯(本网校通社大学生记者 刘莉)“红豆蜜枣甜粽、蛋黄板栗肉粽,快来买啦!”端午将至,近日,闽南师范大学出现一群身着向日葵笑脸大红T恤的学生,在学校里摆摊设点,大声叫卖粽子,吸引了众多学生围观。

“向日葵义卖粽子啦!走过路过不要错过,吃的是粽子,献的是爱心。”原来他们是闽南师大第八届向日葵爱故乡学社的志愿者“葵花籽”们,此次的爱心义卖活动是他们为了筹集暑假下乡支农、支教的资金而举办的。

一张桌子,两张海报,几个小盒子,装满了各种小零食和造型多彩的彩绘陶瓷,其中主打的多种口味的粽子,让同学们提前感受端午的节日氛围。其中一名购买者林巧玲表示:“买东西,还能献爱心,真是一举两得的事,很赞,应该支持!”

“通过我们的付出,换取善款,为乡村的孩子们购买学习用具,给空巢老人送上我们温暖的慰问。”向日葵活动负责人陈仁钦希望身边的同学能够支持此次的义卖活动,行动起来,一起为乡村孩子、孤寡老人献上一份爱心。

据了解,此次爱心义卖活动从6月10日开始持续至18日,共为期9天。陈仁钦介绍,向日葵爱故乡学社是2012年在校大学生自主成立的公益组织,主要活动是利用寒暑假的时间到偏远的农村地区进行支农、支教。每次下乡前都会通过各种方式来筹集资金,而今年采取是义卖“粽子”的方式,在学院等人流量多的地方以及学校附近的公园设点摆摊,目前成效不错。

 

闽南师大 义卖
  • 点赞(0)