您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

华大学子在校园风光图上配周董歌词 走红朋友圈

i.fjsen.com 2015-06-16 15:34:05  麦彬彬 来源:东南早报 

华大青石板路

弹指岁月

倾城顷刻间湮灭

青石板街

回眸一笑你婉约

《兰亭序》

□早报记者 麦彬彬

华大学子在校园风光图上配周董歌词 一下子火爆微信朋友圈

“斑驳的城门,盘踞着老树根,石板上回荡的是再等。雨纷纷,旧故里草木深,我听闻你仍守孤城……”《烟花易冷》里的城门、老树根、石板路等,周董深情清唱的唯美意境,你见过吗?

何须众里寻他千百度,歌声里的绝美意境都在华大。近日,华大大三学生卓建番有了个重大发现:原来当周杰伦歌词遇见华大,是如此唯美。这唯美,究竟为哪般?早报记者带您一起遇见,周董歌声里的美哉华大。

青石板路上 周董与华大的最美遇见

古老的青石板路上留下了每一位华大人的足迹。夏季雨后,一群人漫步青石板路上的样子,让人难以忘怀。“几个好友正行走在华园大道上,一路上大家有说有笑。一位女生打着伞,走在前方,突然她回眸一笑,时间仿佛定格,那一瞬间太美了。”

卓建番说,当时耳朵里不禁回响起周董的《兰亭序》——弹指岁月,倾城顷刻间湮灭。青石板街,回眸一笑你婉约……“人家常说,听歌的时候脑海里会想象一些画面,华大是在你欣赏它时,美景能促使你想起,‘哦,原来此情此景可以用这句歌词唱出来’。”

华大校园的秋日,更是周董歌声里的思念之秋。秋风萧瑟,又要吹落满园的柠檬桉。微风乍起,和着光影的旋律,片片落叶随风飞舞,盘旋而后散落在地。“这样的场景多像《枫》里歌唱的‘缓缓掉落的枫叶像思念,我点燃烛火温暖岁末的秋天……’”

华侨大学 校园
  • 点赞(0)