热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

华大学生荣获德国iF大奖 系全球工业设计顶级赛事

i.fjsen.com 2015-06-08 07:17:48  殷斯麒 余桦 来源:泉州晚报

全球瞩目的2015年德国iF概念设计大奖近日揭晓,由华侨大学机电及自动化学院工业设计系2011级学生邵逸斐、傅思博、干晓咪、何荣华设计,教师欧阳芬芳指导的作品《Wave Frolic公共功能座椅墙》获得iF大奖殊荣。应iF概念设计大奖组委会主席拉夫·魏格曼先生邀请,获奖师生赴德国汉堡参加了颁奖典礼。

德国iF奖与德国Red-dot奖、美国IDEA奖一同被誉为全球工业设计界三大顶级赛事,被公认为世界上最大型、最具有权威性的设计竞赛之一,素有“国际设计界的奥斯卡”之称。本届iF概念设计大奖共征集到来自全世界的13279件作品,创下全球工业设计赛事作品征集数最高纪录,其中113件作品脱颖而出获得大奖殊荣,获奖比例不足9‰。

华大获奖作品《Wave Frolic公共功能座椅墙》以碧海蓝天为设计意向,用不同色阶的蓝色区分公共墙上的遮挡平面(顶棚)、放置平面(桌子)和支撑平面(座椅)三大功能模块,折叠开启部件的形态来源于波浪和云朵的活跃曲线,充分表达产品的操作语意。该设计可放置在城市广场、公园、公交车站等公共场所,提供交流休憩、遮阳挡雨、放置行李等功能,并设置了成人和儿童的不同使用高度,折叠的结构保证了在未使用的状态下各功能平面能保持清洁干爽,方便后续使用,体现了人文关怀。(记者殷斯麒 通讯员余桦)

华侨大学 iF大奖
  • 点赞(0)