热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

省大学生“挑战杯”竞赛 华侨大学2件作品获特等奖

i.fjsen.com 2015-06-01 16:52:23  卓建番 高婉陶 来源:东南网

X-bond双环多方位探测机器人。

东南网6月1日讯(通讯员 卓建番 高婉陶)5月29日,第十二届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在华侨大学举行。其中,华侨大学《X-bond双环多方位探测机器人》、《海峡两岸战地文化遗产合作的机制与路径研究——以泉厦金马战地建筑群为例》2件作品荣获特等奖。

据悉,本届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛由共青团福建省委、福建省教育厅、福建省科学技术协会、福建省学生联合会共同主办,自今年3月启动,经过各地各校预赛,竞赛组委会共收到来自海峡两岸39所院校的283件作品。除参与院校数、申报作品数均属历届最高外,本届首次有台湾高校参与也成为新亮点。经过公平严谨的评审与复赛,最终有66件作品脱颖而出,进入终审决赛。经过集中展示和评审,组委会在终审决赛的作品中评出特等奖7项、一等奖15项。

挑战杯 华侨大学
  • 点赞(0)